Freiwillige Feuerwehr Elsten

Retten-Löschen-Bergen-Schützen

Über uns: Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Elsten wurde im Jahr 2000 gegründet und besteht im Schnitt aus 16 Mädchen und Jungen mit Interesse für die Arbeit der Feuerwehr. Heutzutage leistet die ugendfeuerwehr einen erheblichen Anteil an der Gewinnung neuer Mitglieder für die aktive Wehr.Die Betreuung übernehmen unser Jugendwart Simon Düker und sein Stellvertreter Christian Heyer.

Auf dem Dienstplan der "kleinen" Feuerwehrler stehen somit auch viele Aktivitäten, die sich mit dem Löschwesen beschäftigen. Bei der Gerätekunde und dem jährlichen Üben für die Wettkämpfe auf dem Kreisfeuerwehrtag erhalten die Jugendlichen einen kleinen Vorgeschmack auf die Arbeit einer Feuerwehr.

Aber auch die sonstige Freizeitgestaltung kommt bei der Jugendfeuerwehr nicht zu kurz. So sind z.B. die Teilnahme am jährlichen Pfingstzeltlager der Jugendfeuerwehren des Kreises Cloppenburg, oder diverse Ausflüge ebenfalls ein fester Bestandteil des Jahresprogrammes.